ジュニアバスケットボール教室に参加

2月14日玖珂町体育館において、「スキルアップジュニアバスケットボール教室」が開催され、本学の佐藤英雄先生及び女子バスケットボールの学生の皆さんが、指導にあたりました。

この教室は玖珂スポーツクラブの主催で行われ、玖珂地域の小中学生およそ100名が参加して行われました。中学生は市川さん(経済3年)小学生は藤井さん(経済3年)が中心となり、ドリブルやシュートなどのバスケットボールの基礎から丁寧に行い、最後は仕上げとして、大学生とのミニゲームも行われ、午前9時から午後4時まで、充実した時間となりました。本学の学生にとっても、指導を通して大変いい経験となったようです。佐藤先生は「今後もこのような地域とのつながりを大切にしていきたい」と話されていました。